Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

两江新区138家外资企业复工复产-地球上的远古十大怪兽

两江新区138家外资企业复工复产

“我们累计积存了有600多单物流配送业务,每个订单客单价是此前的两倍多。”百世物流科技(中国)有限公司重庆分公司(下称“百世物流”)西南大区总经理张嵩表示,2月17日,该公司的快递业务率先复工。

作为知名车企,上汽依维柯红岩商用车有限公司(下称“上汽红岩”)目前已实现逐步复工复产,其总装车间内,已有近400名来自全国各地的员工返岗。

在汽车产业的外资企业提速加码复工的同时,两江新区另一支柱产业——电子信息产业也按下复工复产“加速键”。

另外一方面,借助两江新区内陆国际物流枢纽的区位优势,物流企业一手抓疫情防控,一手抓生产发展,复工复产也正在提速。

值得一提的是,自复工复产以来,霍富汽车的产品除了供应国内市场外,还开始逐渐走向波兰、越南等全球市场。其中,仅向波兰市场就累计提供了超过50000件汽车门把手等配件。

目前,辉联埔程工业产品的出口量已基本恢复到节前水平,正源源不断地把重庆造通机、汽车核心零部件等产品运往世界各地市场。与此同时,疫情的发生也让医疗器械的进口量大增,目前辉联埔程正加大对物流的调配,服务全国抗疫大局。

2月19日,百世物流的快运板块、供应链板块同步复工,并迅速承担起汽车、工业制造等工厂批量业务和便利店快消品业务。“随着形势出现积极变化,我们不断恢复的产能也将进一步满足两江新区片区客户对物流的需求。”张嵩说。

重庆万国半导体科技有限公司(下称“重庆万国半导体”)是两江新区水土园区第一家获批复工复产的企业,如今已有1200名员工顺利返岗,产能也恢复到了60%左右。

重庆霍富汽车部件有限公司(下称“霍富汽车”)目前已有近70人到岗。该公司总经理田丰介绍,霍富汽车2016年正式投产,目前为包括现代、福特、大众、小康等国内外企业提供汽车门把手配套服务,年产能达到140万套。

该公司车间主任张恒介绍,总装车间共有6条生产线,目前每天产能接近60台。“预计到本月底,总装车间的单日产能可达到140台左右,恢复到正常水平的70%。”

重庆万国半导体于2018年正式投产,目前正处在产量爬坡阶段。面对疫情,该企业一方面利用库存原材料,加大生产能力,另一方面也在积极寻找替代供应商,以解决供应不足的问题。

万国半导体相关负责人表示,该企业正逐渐释放产能,同时协调全球各地供应商,促进重庆电子工业向高端方向专项升级。

作为重庆重要的战略性开放平台,两江新区毫不放松抓好疫情防控的同时,有力有序推动外资企业复工复产。截至2月24日18点,新区范围内复工复产的外资企业总数达138家,涵盖汽车、物流、服务业等多个行业。

两江新区138家外资企业复工复产

目前,上汽红岩已经有了4000多新订单。而在2月15日,该企业也试探性地开始了对全国各地的商品车发送。截至目前,上汽红岩已累计发运车辆520余台。

重庆辉联埔程国际物流有限公司(下称“辉联埔程”)是中新(重庆)战略性互联互通示范项目首批落地的项目之一。该公司总裁丁艳表示,两江新区是内陆国际物流枢纽,也是中国重要的制造业基地,辉联埔程充分运用这两大优势,积极组织货源,最大程度降低疫情所带来的影响。

原标题:两江新区138家外资企业复工复产

车间内,两台新购置的顶盖涂胶机器人及一台角窗玻璃涂胶机器人也开始了工作。张恒说,这些机器人可让每台车的成本降低30元左右,同时在减少人员聚集的情况下大幅提升装配效率。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:两江新区138家外资企业复工复产力合科技(湖南)股份有限公司2019年度业绩快报

    回复
  • Brad Bukovsky

    (中央社华盛顿24日综合外电报导)美国白宫发言人吉德里今天表示,两江新区138家外资企业复工复产川普政府正考虑请求国会紧急拨款,以加强因应武汉肺炎疫情的快速蔓延,但未详细说明相关计画。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|历史故事|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|历史故事|第三次世界大战预言